Mengenal 3 Amalan Ibu Mengandung Yang Berdampak Baik Bagi Bayi

Mengenal 3 Amalan Ibu Mengandung Yang Berdampak Baik Bagi Bayi

Mengandung merupakan sebuah proses yang akan dilalui oleh wanita. Masa tersebut adalah waktu yang berharga sehingga penting bagi anda untuk melakukan berbagai amalan. Berikut adalah daftar amalan ibu mengandung yang mudah dan berdampak baik bagi bayi

Amalan Untuk Ibu Mengandung

  1. Rajin Berdoa Dan Dzikir

Salah satu amalan yang bisa dilakukan oleh ibu hamil adalah senantiasa berdoa dan berdzikir. Amalan yang satu ini dapat menambah pahala sekaligus memberikan ajaran yang baik kepada bayi. Ibu yang rajin berdzikir akan mendapat keturunan yang sholeh dan sholehah.

  1. Mengerjakan Sholat WajiB dan Sunnah

Sholat merupakan salah satu amalan wajib bagi umat islam. Seorang ibu hamil perlu meningkatkan takwa dan kedekatannya dengan Allah melalui sholat. Akan lebih baik jika anda juga melakukan sholat sunah agar dapat menjadi teladan bagi sang anak.

  1. Melaksanakan Puasa Senin Kamis

Amalan ketiga yang bisa anda lakukan adalah melaksanakan puasa senin kamis. Menurut para ahli, puasa senin kamis tidak berdampak buruk bagi bayi. Namun kembali lagi, tergantung kondisi kesehatan sang ibu. Jika tidak kuat, maka anda tidak perlu memaksakan diri.

Dari ketiga amalan yang telah disebutkan sebelumnya, terlihat bahwa tidak ada perbedaan antara amalan saat mengandung dan amalan saat tidak mengandung. Bahkan akan eboh baik jika amalan tersebut terus anda lakukan demi meningkatkan ketakwaan dan iman kepada Allah S.W.T